我苏网· 荔枝网·
省广电总台党委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
(19-08-30 16:59)

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月29日下午,总台党委领导班子用半天的时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。总台党委书记卜宇主持会议,总台党委领导班子成员周斌、陈辉、李声、蒋宏宾、顾建国、任桐、蒋小平、季建南、崔峰参加会议省委第九巡回指导组副组长徐子敏和成员张继东、叶继珍到会指导党委办公室、组织人事部、直属机关党委相关负责人列席会议。

会上,总台党委领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入开展检视剖析。卜宇首先代表党委领导班子进行对照检查,重点从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设五个方面查找不足,深刻剖析问题根源,明确整改方向。随后,卜宇带头开展个人对照检查,并接受班子其他成员的批评。党委领导班子其他成员也逐一进行检视剖析,并相互开展批评。大家在发言中敞开心扉、推心置腹,充分体现了对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护。

徐子敏对总台党委民主生活会进行了点评。他指出,总台党委领导班子问题查摆比较全面,原因剖析比较深刻,开展批评严肃认真,整改措施比较实在。要求总台党委要做好主题教育“后半篇文章”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,往深里走,往心里走,往实里走;持续加大整改力度,在解决问题上取得更多实效;继续巩固主题教育成果,为服务高质量发展提供强大动力。

卜宇表示,总台党委将突出政治建设,不断提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉履行好主流媒体的责任担当。将细化整改方案,明确党委领导班子成员和各单位、部门的责任分工,严格按照整改时限,确保扎扎实实整改到位。