我苏网· 荔枝网·
品牌价值超533亿!江苏广电连续4年挺进中国500最具价值品牌排行榜前百位
(19-06-26 18:31)

由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的第十六届“世界品牌大会”今日(6月26日)在北京举行,会上发布了2019年《中国500最具价值品牌》排行榜。江苏省广播电视总台(集团)以533.87亿元的品牌价值排名92位,较去年提升1位;在传媒品牌中排名第六,位列省级广电前三。


全国省级传媒品牌第三 品牌价值超533亿

今年是江苏省广播电视总台(集团)连续第16年入选《中国500最具价值品牌》,连续4跻身前百位。在36个入围榜单的传媒品牌中,江苏省广播电视总台(集团)位列中央电视台、人民日报、凤凰卫视等媒体之后,排名第六;在全国省级传媒品牌中,江苏省广播电视总台(集团)排名第三,与去年持平。

值得一提的是,2019年,江苏省广播电视总台(集团)品牌价值达533.87亿元,较2018年增长了95.42亿元,呈现出良好的上升趋势,在江苏省内所有入选品牌中实力强劲,排名第五。位列前四的分别是:苏宁、徐工、红豆集团及洋河股份。

江苏省广播电视总台党委副书记、副台长、集团总经理周斌现场领奖并受邀参加中国行业领先品牌点评。 

近年来,江苏省广播电视总台(集团)品牌价值持续增长,不仅长期领衔中国传媒品牌榜单,在亚洲甚至世界品牌榜单上也表现出亮眼的成绩。在世界媒体实验室编制的2018年《世界媒体500强》排行榜中,总台(集团)排名总榜111位,位列中国媒体第五;在《亚洲品牌500强》排行榜中,总台(集团)位列总榜124位,并再次入选“亚洲电视十大品牌”,排名第六。

江苏省广播电视总台(集团)秉承“责任塑造形象,品质成就未来”的办台理念,努力实现社会效益与经济效益相统一,传播力、引导力、影响力、公信力持续提升。牢牢把握正确舆论导向,坚定传播党的声音,主题主线报道多次受到中宣部、国家广电总局表扬肯定,推出《你所不知道的中国》《厉害了,我们的新时代》《马克思是对的》等大型节目,连续多年多部作品获中国新闻奖一等奖。坚持传播核心价值观,坚持传播正能量,坚持高品质高品位,频道频率影响力竞争力持续提升。江苏卫视坚持“有品质、有温度,只引领、不跟随”的频道定位,推出《非诚勿扰》《新相亲时代》《最强大脑》《一站到底》《百变达人》《阅读•阅美》等多档品牌节目,位居全国省级卫视第一方阵。坚持“好主题+好品质+好影响”,推出《江河水》《春天里》《最后一张签证》《南京之殇》《江南文脉》等一大批精品力作,反响良好。坚持“双轮驱动”战略,做精做细做强传统业务,拓展拓宽拓张新兴业务,形成六大产业集群,着力推进荔枝广场、荔枝文创、荔枝文旅三大品牌载体建设,收入结构进一步优化,综合实力持续增强,品牌影响力和综合实力持续位居全国前列。