我苏网· 荔枝网·
省广电总台组织参观梅园新村纪念馆、 集中观看纪录片《榜样》
(19-06-26 18:23)

中国共产党代表团梅园新村纪念馆是省爱国主义教育基地之一,由中共代表团办事处旧址、国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等组成,属于近现代历史遗迹及革命纪念建筑物。1946年5月至1947年3月,以周恩来为首的中国共产党代表团,在这里同国民党政府进行了10个月零4天的谈判。

上午10点,总台120余名中层干部、党支部书记到达梅园新村。面向周恩来铜像,大家庄严、郑重举起右拳,重温了入党誓词。宣誓仪式结束后,大家依次瞻仰了周恩来铜像、参观了有关史料展览,重温党的奋斗历程和优良传统,深切感受老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高风范。

通过参观宣誓和观摩学习,大家纷纷表示要以革命先辈为榜样,学习他们严谨细致、不畏艰险、忘我工作的精神,不忘初心、牢记使命,在今后的工作中继续发挥党员的先锋模范作用,敢于担当,勇于拼搏,为推动总台各项工作走在全国前列、高标准建设全国一流新型媒体集团不懈努力。

6月25日下午,根据总台“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,总台组织集中观看纪录片《榜样》,学习“恩来精神”。总台党委班子成员、总台中层副职(级)以上中层干部、各党总支(支部)书记等共180余人参加学习。《榜样——周恩来的故事》是由中央党史和文献研究院、江苏省委联合出品,省委宣传部、省广电总台和淮安市委共同摄制的六集文献纪录片。该片以生动、平实的语言讲述了周恩来的故事,从六个方面深入解读了周恩来的作风与品德,展现了周恩来对党忠诚、为党尽责的共产党人政治本色。大家用一个下午的时间集中观看了该片,深刻感受了恩来总理的政治品格、人格魅力,体味了小故事展现出的大情怀。

与会人员纷纷表示,恩来总理以他全心全意为人民服务的精神风范为广大干部树立了榜样,作为新时代党的干部,要永远牢记老一辈革命家的无私品德,认真学习恩来总理的服务精神、奉献精神,时常对标叩问自己的初心和使命,在各自的工作岗位上发光发热,为党的事业发展贡献自己的力量。
总台已在员工内部平台“云之家”上发布该片,并下发通知,要求全台党员学习观看。