我苏网· 荔枝网·
总台召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会
(19-06-19 18:12)

6月12日上午,总台召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。总台党委书记、台长卜宇作动员讲话,省委第九巡回指导组组长王军出席会议并提要求。总台党委副书记、副台长周斌主持会议,省委第九指导组全体成员,总台党委领导班子成员,总台中层助理级以上中层干部参加会议。

卜宇代表总台党委作动员讲话。

讲话中提出,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。当前,媒体格局正经历前所未有的深刻变革,传统媒体面临严峻的“边缘化”挑战。总台正处于打头阵、做示范的关键期,处于事业产业爬坡过坎、全面深化媒体融合的关键期。我们要以开展学习教育为契机,全面提升各项工作水平,为高标准建设全国一流新型媒体集团提供坚强保障,在新的传播格局中不断提升主流媒体的传播力、引导力、影响力、公信力。

讲话中提出,要结合媒体工作,高标准贯彻落实中央精神和省委要求。作为主流媒体,总台开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要牢牢把握主题教育的总要求、根本任务和具体目标,围绕“五深入五确保”,找准主题教育与媒体工作要求的结合点,结合实际、创新工作,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要把开展主题教育和确保党媒姓党紧密结合起来和强化担当作为紧密结合起来和增强“四力”教育实践工作紧密结合起来和巩固风清气正、干事创业的良好氛围紧密结合起来在解决突出问题上下真功、求实效,把教育成果转化到做好总台各项工作上来,以工作成果检验主题教育实际成效。

讲话中提出,要落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。总台对照中央《意见》和省委《实施方案》,结合总台实际细化了开展主题教育的具体举措,全台各级党组织要高标准严要求抓好推进落实。本次主题教育以总台中层副职级以上党员干部为重点,全台党员参加。总台党委领导班子要按照“七个一”工作方案带头开展主题教育总台各党总支、党支部要结合自身实际开展主题教育。卜宇提出四点具体要求:一是突出学深悟透,扎实推进学习教育。二是突出求真务实,深入开展调查研究。三是突出对标对表,严肃认真检视问题。四是突出动真碰硬,全面抓好整改落实。

讲话中提出,要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在成效。要落实领导责任、发挥示范作用。要强化督促指导、提升工作质量。要抓好宣传引导、营造良好氛围。要力戒形式主义、做到两手抓两促进。卜宇强调,要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,高质量完成主题教育各项任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强听党话、跟党走的自觉性和坚定性,为“高标准建设全国一流新型媒体集团”提供坚强保障,为建设“强富美高”新江苏和江苏高质量发展走在前列作出新的贡献。

王军代表第九巡回指导组提出了明确要求。王军指出将主题教育作为重大政治任务,摆在更加突出位置要坚决贯彻中央精神和省委部署要求,牢牢把握主题教育根本任务,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,聚力聚焦“五深入五确保”工作目标,以此为牵引,统筹推进,精准发力,力求基础工作不漏项、规定工作不缺项、创新工作选好项,高质量抓好各项工作落实。要从严从实抓好主题教育重点措施,学习教育要真抓实学,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学调查研究要摸透实情,多到基层一线去,到情况复杂问题突出的地方去,把情况摸清楚、把症结分析透,研究提出解决问题、改进工作的办法措施检视问题要深刻见底,按照省委“四个对照”要求,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位整改落实要集中攻坚坚持边学边查边改,以鲜明的态度、坚定的决心开展专项整治,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要以好作风好方法推动主题教育取得过硬成果,领导带头示范,坚持统筹兼顾,力戒形式主义,弘扬真抓实干的优良作风,采取切合实际的方式方法,确保主题教育不走过场、取得实效。