广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
江苏省广电总台圆满完成省两会开幕会直播
(19-01-16 14:51)

1月10日上午,总台召开省两会宣传报道工作部署动员会,总台台长卜宇,副台长陈辉、李声、顾建国、蒋小平、季建南出席,卜宇对相关工作提出要求。1月13 日上午和1月14日上午,随着省政协十二届二次会议和省十三届人大二次会议的顺利开幕, 总台圆满完成两场开幕会直播,在江苏卫视、公共·新闻频道、江苏新闻广播、荔枝客户端和我苏网同步呈现。

在1月10日召开的省两会宣传报道工作部署动员会上,各部门汇报了省两会宣传报道、 安全播出和技术保障等工作的准备情况。听取各部门汇报后,卜宇指出,要把握好主题和基调,把习近平新时代中国特色社会主义思想体现在每一篇报道中,充分体现总书记对江苏工作的指示要求,围绕省委推进6个高质量发展做好两会报道。要关注民生热点,反映百姓关切。今年的省两会报道是融媒体新闻中心重组以来的首场重大战役,要创新呈现,做出新动作,取得新亮点。要做好统筹协调,各平台要发挥各自的特色和优势,积极参与策划新媒体内容,打出拳头产品。

为做好省两会开幕会直播,总台领导卜宇、陈辉、顾建国、季建南一直在直播现场指挥工作,李声在广播播控区指挥广播转播工作。融媒体新闻中心和技术运维部抽调精兵强将,组成专门的直播报道团队,开幕前多次集体研讨学习、精心谋划,精雕细琢直播方案,力求取得最好的传播效果。两场开幕会直播基调庄重沉稳,节奏平稳舒缓,画面工整流畅,字幕及时准确,镜头处理精细得当,充分展现了参会代表委员饱满的精神状态,受到相关领导的充分肯定。

此外,为了及时、准确、全面地报道好省两会盛况,充分反映江苏代表委员参政议政的 履职风采,在今年省两会开幕会的直播中,总台还加入了演播室环节。在两场开幕会开始前, 通过主持人串场等形式,回顾了省人大、省政协一年来的主要工作,介绍了一年来代表委员们尽心履职、积极建言献策的情况。经过精心设计,在两场直播中,现场的直播信号和演播室实现无缝对接,不仅保证了节目的安全播出,也让今年省两会直播的内容更加丰富,形式更加多样,可看性更强。 (萱管)