广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
总台第六届产业创新大赛圆满落幕
(18-12-27 16:04)

124日,总台第六届产业创新大赛决赛在广电城3308会议室举行,总台领导卜宇、徐敢峰、陈辉、李声、蒋宏宾、任桐、蒋小平出席活动,并与来自各职能部门、业务单位的相关负责人共同担任本次大赛评委。 

本次大赛由经营管理部承办,以融智聚力,协创未来为主题,817日启动以来,先后收到165份方案,经过严格的初审、复审,共有16份方案入围决赛,涵盖版权开发、演艺经纪、文化旅游、教育培训、健康养老、技术研发、婚恋产业等业务领域。在决赛现场,各参赛选手以饱满的精神、专业的态度进行了项目阐述,面对评委的提问沉着冷静、积极应答。参赛项目既契合市场发展趋势,也符合总台发展要求,可操作性强,充分展示了总台员工开拓创新的热情和风采。 

卜宇台长在大赛结束时讲话。他指出,通过这次比赛可以看出,近年来总台推进媒体融合以及双轮驱动的发展战略已深入人心,全台上下已经形成了深度推进融合发展以及拓展拓宽拓张新业务的良好氛围,从中可以看到总台的希望和未来。针对本次参赛项目以及总台未来的产业发展,卜宇提出三点要求:一是更市场。与往年产业创新大赛相比,本次比赛呈现出更强的市场性,很多产业项目都有与市场对接的可能性,接下来要进一步遵循市场规律,研究市场特性,既要用市场化的方式探索方向、找准定位,也要用市场化的方式进行机制建设、团队管理。二是更相关。近年来总台在新媒体领域提前谋划、及早布局,荔枝新闻、我苏网、大蓝鲸等新媒体产品已经具有一定市场影响力,因此在其他传统媒体传播力普遍下降的时候,总台的整体传播力、复合影响力反而在上升。总台的产业经营要以此为依托,才具备可持续发展性。总台的权威性和公信力也是产业经营的重要支撑,但是不能滥用,要让责 任塑造形象,品质成就未来成为产业经营的共识。三是更可行。本次比赛的项目普遍操作性较强,同时需要进一步论证、进一步完善,在论证可行的前提下,总台可以给予相关资源支持,设置启动资金,推动项目真正落地。要进一步发挥好用人机制和容错机制,为好的项目寻找合适的人才,也可以为合适的人才量身打造好的项目。卜宇最后指出,希望以本次产业创新大赛为契机,在全台形成更多的共识,推动产业项目落地,在产业方面形成有效竞争力,为总台健康持续发展提供有力支撑。(殷杰)