广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
总台 ( 集团 ) 喜获三项中国广播影视大奖
(18-05-30 15:32)

4月3日晚,“中国广播影视大奖”第 31 届电视剧“飞天奖”暨第25 届电视文艺“星光奖” 颁奖礼在浙江宁波隆重举行,总台集团 ) 荣膺3项大奖、4项提名奖。总台台长卜宇、副台长蒋小平出席相关活动。

总台(集团)出品的电视剧《海棠依旧》和综艺节目《老妈驾到(第一季)》喜获3项大奖。其中,总台旗下幸福蓝海影视文化集团出品的《海棠依旧》获第31届中国电视剧“飞天奖”优秀电视剧大奖, 同时该剧导演陈力获得优秀导演单项奖、演员孙维民获得男演员提名奖;江苏卫视出品的《老妈驾到(第一季)》获第 25届中国电视文艺“星光奖”电视文艺栏目大奖。总台( 集团) 另有4部影视文艺精品获得大奖提名荣誉,包括:幸福蓝海影视文化集团出品的电视剧《最后一张签证》、《长征大会师》、《雪域雄鹰》获第31届中国电视剧“飞天奖”优秀电视剧大奖提名荣誉,总台出品的纪录片《你所不知道的中国(第三季)》获第25届中国电视文艺“星光奖”电视纪录片大奖提名荣誉。此外,在本次电视剧评比中,江苏卫视幸福剧场共有5部热播剧荣登榜单,使得江苏卫视播出的本届“飞天奖”获奖剧目数量位居省级卫视的首位。

在今年年初公布的2015—2016年度“中国广播影视大奖”广播电视节目奖获奖结果中,总台有7件作品获得提名荣誉:广播剧《布衣先生》、电视消息《南京百名司机为生命让道》和《暴风中的坚守: 六名女教师全力保护100多名幼儿生命安全》、电视专题《历时一年、跨省追踪:揭开职技证书交易黑幕》、电视现场直播《国之祭2016——南京大屠杀死难者国家公祭特别直播节目》、电视栏目《人间真情》和对外电视节目长消息《以第三方视角向西方人讲述南京大屠杀》。

“中国广播影视大奖”是中宣部批准设立、由国家广播电视总局主办的我国广播影视节目政府奖最高奖项,每两年评选一次 , 包括电视剧“飞天奖”、电视文艺“星光奖”和广播电视节目奖。本届“飞天奖”共评选出了优秀电视剧大奖16部、优秀电视剧提名作品32部以及优秀编剧、优秀导演、优秀男演员、优秀女演员4个单项奖,本届“星光奖”共评选出特别奖5个、广播电视节目大奖14个、广播电视节目大奖提名作品51个。(宣人)