广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
卫视频道《歌声的翅膀》获《人民日报》等点赞
(17-07-05 11:01)

4月30日,大型少儿音乐成长节目《歌声的翅膀》在卫视频道首播,即收获CSM52城0.86%的收视佳绩,列当晚所有省级卫视综艺节目收视第二,更在音乐类节目中摘得冠军。节目播出后好评不断,尤其是首期节目中,10岁少年王泓翔演唱的梅派代表作品《梨花颂》技惊全场,演出片段很快在网络上被大量转载。为进一步提升节目影响力,卫视频道品牌推广部对这一亮点做了深度策划,迅速引发了各大媒体热议,《人民日报》、共青团中央、新华网、《环球时报》、《三联生活周刊》、《新闻晨报》等主流媒体纷纷发表微博,称赞《歌声的翅膀》作为一档音乐节目展现了对国粹京剧的传承,难能可贵。

在节目宣传推广上,卫视频道品牌推广部突出节目传播优秀传统音乐文化的核心,发掘孩子们的闪光点,展现小选手们对于传统文化的热爱,弘扬民族音乐文化的魅力。同时,利用节目中精彩的歌唱片段,着力宣传和推广经典戏曲和传统文化,让公众看到经典传统音乐传承的重要性和迫切性。节目中,许多嘉宾是来自海外的华裔和侨胞,因此,卫视频道在宣传上也重点挖掘这些小朋友演唱民歌和戏曲背后的音乐故事,展现孩子们对于民族传统文化的认同感以及对于自己民族身份的归属感。 (魏轩)