广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
聚焦江苏最强朋友圈
(17-07-05 10:42)

《天南海北江苏人》开播反响热烈

为迎接首届江苏发展大会的召开,总台融媒体新闻中心从4月24日起在《江苏新时空》栏目推出知名江苏人物系列专访《天南海北江苏人》。专栏开播以来,已先后播出了对蛟龙号总设计师徐芑南、“火药王”王泽山、新东方科技集团创始人俞敏洪、著名经济学家厉以宁等人的专访节目,并在广播、电视及各新媒体平台立体传播,受到各方好评,引发业界关注转载和广大观众、网友热议。

作为江苏发展大会预热宣传的重点项目之一,《天南海北江苏人》以全新视角聚焦影响深远的社会精英、叱咤风云的商界领袖、人气爆棚的学术大咖、青出于蓝的青年才俊,紧扣“江苏人”这个关键词,听他们敞开心扉,畅叙成功,追忆乡愁,共谋发展,并着力突出家国情怀和与江苏的紧密联系。融媒体新闻中心高度重视项目采访报道工作,克服时间紧、任务重、联络难度大等诸多困难,集结骨干,周密组织,细致谋划,强力保障,多路摄制团队历时近2个月,较为圆满地完成了十余位采访候选人物的选题调研和联络工作,并在充分的前期采访基础上,精益求精数易其稿,潜心打磨精工细制。中心领导从前期策划入手,密集组织选题策划和稿件、节目评审,召集摄制团队反复讨论,以期节目体现人物个性特色,紧扣发展大会主题主旨。《天南海北江苏人》专栏一经推出,受众反响热烈。主题鲜明、制作精良的宣传片,也营造了强烈的收视期待,产生了良好的热点持续效应。《天南海北江苏人》的节目内容还在江苏新闻广播《江苏新闻联播》栏目同步推出。

《天南海北江苏人》的网络传播同样表现不俗。据不完全统计,截至目前,人物专访在“江苏新闻”微博、微信以及腾讯企鹅媒体平台阅读量近20万次,视频点击量近百万次。在荔枝新闻、荔枝网和江苏发展大会的官方平台上,徐芑南、王泽山、俞敏洪、厉以宁等人物节目网络内容的总阅读量达到近10万次。“江苏新闻”微信公众号推送的《看江苏最强朋友圈:俞敏洪:“留学教父”的成功密码》被“江苏共青团”等多家媒体转载,网友评价其“致富不忘回报家乡人民,值得点赞”,称其为“文明社会的典范、江苏的骄傲”。青年网友高度称赞厉以宁的治学精神,发出了“一生治学当如此,只记耕耘莫问收”的感叹。微博端《徐芑南,从太湖启航的“蛟龙号”之父》被现代快报、扬子晚报、南京理工大学等公众号媒体转载。有网友留言,看完徐芑南的专访节目,几乎动容落泪。《天南海北江苏人》的全媒体传播,真正实现了多屏呈现,效应交互,亮点频出。专栏还将陆续推出中科院院士北斗系统副总设计师杨元喜、京东集团首席执行官刘强东等大咖专访,跨越天南海北,聚焦江苏最强朋友圈,讲述他们的江苏情、家国梦。 (于涛)