广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
总台第六届“十大青年才俊”终评答辩会成功举行
(17-07-05 10:39)

5月3日上午,总台第六届“十大青年才俊”评选活动终评答辩会在广电城3308会议室举行。总台党委书记、台长卜宇,党委委员、直属机关党委书记蒋宏宾与近百名青年员工代表一道,现场听取了各位青年才俊候选人的精彩讲述和青春故事。总台各事业部党总支书记、团总支书记,组织人事部、直属机关党委、工会等部门相关负责人参加。

“五四”青年节前夕,为认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的一系列重要讲话精神,引导和激励广大青年员工立足岗位争创一流,总台团委于4 月初启动了第六届“十大青年才俊”评选活动。在各单位、部门基层党组织的关心指导下,在各单位、部门团组织和广大青年员工评选推荐的基础上,活动组委会共确认20 名候选人进入终评环节。答辩现场,20 名选手用简洁生动的语言,回顾自己的职业生涯、岗位工作、成绩亮点,讲述内心深处最有感触的思想体会,充分展示了总台各板块优秀青年员工的精神风采,赢得了现场评们的阵阵掌声。

卜宇对本次活动给予了充分肯定。他说,这次活动让我们看到了总台的年轻力量,看到了总台的发展潜力,看到了这么多有激情、爱岗敬业的优秀青年员工,让人切实感受到江苏广电的发展大有希望。他结合优秀青年的成长经历和故事典例,亲切寄语总台广大青年员工:一是做岗位奉献的先锋队。青春是用来奋斗的,也是用来奉献的,奉献精神怎么强调也不为过。总台是大家的总台,总台的美好未来需要每位员工特别是青年骨干员工的奋斗和努力。大家要有责任担当,要有底线意识,要结合自身岗位,努力做自己应该做的事,并且把每一件事做到极致、做到最好。二是做业务创新的先锋队。青年是最富有创新精神的群体,创新才能焕发新的气象。点点滴滴的创新,加在一起就能发生实质性的改变。在媒体融合的大背景下,尤其要打破头脑中的条条框框,在创新的道路上永不停步。三是做和谐协作的先锋队。青年时代尤其要培养好的团队精神、培养好的品格和习惯。作为媒体单位,我们的工作绝不能靠单打独斗,必须靠通力协作、精诚团结。做事先做人,年轻员工要注重培养良好的素养素质,要学会不断自我反思,这样才能做到与他人的和谐协作,形成良好的工作氛围。卜宇最后表示,青年员工要以先锋队的高标准要求自己,总台也将为青年员工创造更多施展才华的舞台,相信总台的未来一定会非常美好。(团宣)