广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
省委宣传部领导来总台专题调研
(17-07-05 10:37)

5月4日下午,省委宣传部副部长、省网信办主任徐缨率网络管理处、网络宣传处负责同志一行,专程来总台调研。总台领导卜宇、黄信、徐敢峰、陈辉、蒋宏宾、顾建国、蒋小平、任桐出席相关调研活动,党委办公室、宣传管理部、战略规划与媒体融合研究中心、新媒体事业部、广播传媒中心新媒体部等部门负责人参加。

在卜宇、顾建国等的陪同下,徐缨一行来到融媒体新闻演播室、网络电视台、节目研发与受众研究中心、电视剧院、荔枝广场幸福蓝海影城旗舰店、荔枝文创及播控机房,现场考察了总台新闻报道、电视频道、节目制作、媒体融合、受众研究、产业拓展等方面的情况。

在随后举行的座谈会上,卜宇台长简要介绍了总台的基本情况,并从责任担当、精品生产、媒体融合、国际传播、产业经营、队伍建设和党的建设等七个方面系统汇报了总台近年来工作情况和取得的成效。听取汇报后,徐缨对总台近年来的各项工作以及取得的成绩给予充分肯定。她表示,在当前传统媒体发展面临很大挑战的形势下,总台仍保持快速发展,各方面工作都在提升,很多工作在省直宣传文化系统都走在了前列。她指出,这次调研有三个方面给她留下了特别深刻的印象。一是总台实力强大,全国领先。整体规模在全国广电中居于前列,硬实力和软实力都很强。重大主题报道积极主动围绕主题创新传播方式和形式,反响强烈,获得多个国家级奖项,在全国具有影响力。重大活动能挑大梁,十多天时间就完成了江苏发展大会云平台的搭建和上线,展现了强大的综合实力。舆论引导和突发事件报道等方面有效作为。产业延伸成效显著。技术方面,制定了多项国家级技术标准,技术体系和人才队伍对媒体融合发展实现了有力的支撑。二是创新创业,主动作为。总台的业务已经拓展到多个领域,实现了多平台发展。同样做客户端产品,荔枝新闻客户端下载用户数和日活量在全国省级广电新闻客户端中位居前列,这背后有很多领先、创新的思维,以及总台对团队大胆创新的包容。三是品牌口碑,全国一流。总台品牌和很多节目品牌在全国都是一流的。总台推出的很多影视剧在全国形成了广泛的影响力。在媒体融合、人才聚集、模式创新等多个方面,总台都很有特色和成效。徐缨最后指出,下一阶段,总台要积极主动谋划工作,发出主流声音,做好舆论引导,强化安全保障,迎接党的十九大的胜利召开。

卜宇表示,徐部长的讲话是对总台的肯定和鼓励,也是对我们工作的鞭策和要求。总台将进一步增强责任意识,不折不扣地落实好、完成好省委宣传部的指示要求,为全省宣传文化事业发展作出新的更大贡献。 (党办)