广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
融媒体新闻中心《江苏大大工匠》获省委书记李强充分肯定
(17-07-04 16:07)

4月24日,省委书记李强在参加全省劳动模范杰出工匠代表座谈会时,充分肯定了融媒体新闻中心制作的《江苏大工匠》系列报道。他对江苏工匠代表、东海县御燕水晶艺术品有限公司玉雕艺术家郑燕说,通过电视在《江苏新时空》栏目看到你精湛的水晶雕刻工艺,还有报道的其他一批江苏大工匠,你们都很不容易,让人叹服。我们要打造制造业强省,就是要弘扬劳模精神、工匠精神,争创一流业绩。

今年4月,在全省大力推动制造业发展的背景下,卜宇台长要求总台新闻报道要深入学习领会中央和省委要求,策划组织相关报道,为江苏打造制造业强省营造良好舆论氛围。融媒体新闻中心创新思路、主动策划,与省总工会合作,结合在全省开展“身边的江苏工匠”活动,从各地推荐的近千名优秀工匠中遴选出八名杰出代表,拍摄制作成《江苏大工匠》系列,通过深入细致的采访,反映他们一丝不苟、追求卓越、爱岗敬业的“匠心”、“技艺”。4月15日开始,融媒体新闻中心连续推出《邓建军:秉持初心 以技术创赢未来》、《姚建萍:小小绣花针 绘时代精神》、《季益顺:让作品比生命更长久》、《顾秋亮:“丝丝入扣” 打造海洋强国》、《顾煜:“锁王”成长记》、《戴健:匠者之心 一技入魄》、《郑燕:耐得住寂寞 才出得了作品》和《王南石:“螺丝钉”绘就苍穹中最美中国曲线》这八集报道,反响热烈。各集编导在创作初期提前介入,注重细节打磨,深度挖掘工匠绝活儿技艺背后的故事,以细腻的笔法讲述了“江苏工匠”在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

截止目前,融媒体新闻中心官方微博、微信“江苏新闻”上的“江苏大工匠”专区阅读量超过20 万次,视频总点击量超过60万次,微信平台阅读总量近5万次。众多网友纷纷留言“只要肯钻研,行行出状元”、“工匠精神就在我们身边”,为江苏大工匠点赞! (王尧)