广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
总台党委中心组专题学习全国两会和省党代会精神
(17-04-20 11:11)

328日下午,总台党委中心组举行学习会,深入学习贯彻全国两会和省第十三次党代会精神。

根据总台党委书记卜宇关于中心组学习要积极创新形式、丰富内容、增强实效的要求,本次专题学习会特别邀请了省人社厅、省环保厅、省农委等省级机关厅局相关处室负责人,用面对面专业解读和对话交流的方式,向与会人员深入讲解全国两会和省第十三次党代会的精神,帮助总台领导班子成员和中层骨干更加准确、深刻、有效地把握中央和省委重大决策部署的精神实质,进一步提升新闻舆论工作水平、增强发展广电事业产业的本领。总台党委副书记、中心组副组长黄信受卜宇书记委托主持了本次学习会,总台领导徐敢峰、陈辉、李声、蒋宏宾、顾建国、蒋小平、任桐出席,各部门主要负责人及部分业务骨干代表参加。

会上,黄信首先传达了全国两会精神和省委李强书记对江苏学习贯彻全国两会精神的要求。随后,省人社厅政策法规处处长李志宇、省环保厅宣教中心主任汤浩、省农委办公室副主任潘永圣结合所在厅局的主要工作及江苏实际,对全国两会和省第十三次党代会精神进行了重点解读辅导。他们的解读内涵丰富、专业性强,既有理论深度,又有充分的政策内涵和现实针对性,赢得到了与会人员的热烈响应和广泛好评。互动交流环节,参会者踊跃提问,就医保政策、263 专项行动、农业供给侧改革、高校毕业生就业难等热点问题进行咨询,讲授者一一给予了专业的解答。

在学习总结时,黄信对几位专家精彩的辅导解读表示衷心感谢。他说,专家们的解读使我们进一步开阔了眼界,提高了认识,启发了思路,对总台干部党员全面完整准确理解全国两会和省第十三次党代会精神,特别是宣传好、报道好、贯彻好会议精神十分有益。他指出,学习宣传贯彻全国两会精神和省第十三次党代会精神,是今年总台新闻宣传工作的重点任务。这次的党委中心组学习是一个新的开端,下一步,总台党委还将继续邀请省级机关厅局的有关同志来总台作解读辅导,举办系列对话交流。他强调,贯彻好两会精神,对于总台来讲,要按照省委李强书记的要求,一方面切实发挥新闻宣传主阵地作用,把学习宣传全国两会精神与学习宣传党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,掀起学习宣传的热潮,营造浓厚舆论氛围;另一方面要坚持干字当头、务实创新,在落实全国两会和省第十三次党代会、省两会确定的各项目标任务中砥砺前行,把心思和精力用在做事上,把力气和工夫花在做事上,创造更加过硬的发展成果,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏作出更大贡献。 (萱文)