广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
江苏发展大会融媒体会刊成功上线
(17-04-20 11:09)
由报刊中心具体负责的首届江苏发展大会会刊,经过周密策划和近期的连续努力,3 22 日准时上线。

大会会刊的任务明确后,总台台长卜宇亲自部署安排,副台长徐敢峰具体指导,总台党委委员蒋小平全面统筹。报刊中心克服时间紧、任务重、人手少等困难,迅速组建会刊项目组,积极推进会刊策划、组稿、技术研发等一系列工作。

上线的融媒体会刊分为《大会聚焦》、《嘉宾连线》、《活力江苏》、《美丽故乡》、《家乡记忆》、《特别策划》等几大板块,旨在为读者介绍本届发展大会最新动态、江苏各方面发展最新成果,以及江苏各地悠久的人文历史、民俗风情。会刊内容丰富、设计精美,以勾起江苏人浓浓的乡情。技术方面,报刊中心技术团队先后研究了多种类型的融媒体刊模式,考察了党报商报等多类媒体,最终形成了“pc 端嵌入大会官网、手机端嵌入官方公众微信号、邮箱可定向推送”三种形式的融媒体刊技术呈现方案,实现了融媒体会刊的可查阅、可转发、可留存以及可控可管。与此同时,还开发了融媒体会刊的视音频嵌入模块,实现了融媒体刊物应用模式新的突破,真正将融媒体会刊做成了创新、立体、交互且具有传播力的大会宣传平台。

第一期融媒体会刊在新媒体端一经推出,即受到热烈好评。有关方面人士表示,会刊真正呈现出了文图、影音等全方位立体展现的融合媒体效果,让人耳目一新。从3 22 日起,报刊中心将连续17周推出大会融媒体会刊,并在5 17 日、24 日推出两期大会纸质会刊。 (陈情)