广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
江苏发展大会在总台举行新闻发布会
(17-04-18 13:09)

31日上午10:30,江苏发展大会新闻发布会在总台演播剧院举行。会议宣布:我省将于5 20 日在南京举办首届江苏发展大会,构建与海内外各领域江苏籍知名人士的联系交流平台,增进沟通联系和交流合作,共谋发展合作,形成推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”新江苏的强大合力。新闻发布会由省委宣传部常务副部长周琪主持,省委副秘书长杨根平、南京艺术学院院长刘伟冬、总台台长卜宇分别发布了江苏发展大会总体安排、大会LOGO 设计创意和大会云平台建设情况及基本功能。省委外宣办副主任杨力群,总台副台长徐敢峰、陈辉和党委委员蒋小平、任桐出席。大会组委会成员参加。

江苏发展大会每2-3 年举办一次,首届大会定于今年5 20日在南京举办。大会规模初步安排1500 人左右,邀请对象主要为海内外江苏籍和在江苏学习、工作过的各领域具有较大影响力的知名人士,以及为江苏经济社会发展作出突出贡献,获得江苏荣誉公民、江苏友谊奖的外籍人士,包括工商界、科技界、教育界、医卫界、文体界、新闻传媒界、金融界、海外社团及侨界等领域的知名人士。大会举办期间将举办江苏发展论坛和科技创新、工商峰会等若干分论坛,并邀请与会嘉宾开展返乡考察、探亲访友、合作交流等特色活动,通过搭建海内外江苏籍知名人士的联系交流平台,让众多江苏籍名流、乡贤关心关注家乡,为江苏发展把脉问诊、献计献策,在全球范围内集聚人才、科技、资本等各类要素,推动江苏经济社会又好又快发展。   

根据大会组委会的统一部署,总台承担了本届大会的主要宣传任务。目前大会的造势宣传片已在总台广播电视及新媒体各大平台滚动播出,总台后续还将制作多个大会主题广告以及《水·韵江苏》专题短片在江苏发展大会的主会场播放,全景展现江苏的地理风貌、历史人文、经济活力、民生图景。同时,总台将在主要频道频率开设相关专题专栏,推出人物专访。《江苏新时空》栏目推出“天南海北江苏人”以及“最美江苏四月天”无人机航拍系列报道。国际频道推出“天涯咫尺江苏人”系列访谈。《江苏新闻广播》推出“听遍江苏”、“乡音乡情”和“江苏赋”等报道及项目。此外,总台还将推出“最江苏”宣传项目,包括“最江苏”VR航拍和“最江苏——味解乡愁”美食宣传。总台新媒体端启动“点亮江苏人”互动活动,报刊中心承办江苏发展大会会刊。同时,总台还将做好大会直播工作,并承办大会晚会、“新闻传播创新”论坛。(宗和)