广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部·江苏网络电视台
荔枝文创举办邀请展展出我省国画名家精品
(17-03-01 14:04)

217日上午,由总台、省美术家协会主办,南京海派传媒有限公司承办的“盛世同春——江苏省中国画名家邀请展”开幕仪式在总台一楼大厅隆重举行。军队和地方老同志方祖岐、陈焕友、顾浩、冯敏刚、张九汉以及省美术家协会主席周京新、艺术批评家顾承峰教授、画家喻慧等17位参展画家,和总台台长卜宇、副台长李声出席了开幕仪式。

卜宇台长在开幕式上热情致辞,他首先感谢老领导多年来心系江苏文化的发展、支持文化单位开展各项活动;感谢21 位参展的书画名家,一直以精品力作传承江苏文化的精髓。他说,中国画是群众喜闻乐见的一种艺术形式,承载着中国文化的丰富内涵。本次画展是总台荔枝文创的首场艺术展览,是荔枝文创在文化领域的一次新尝试。荔枝文创是总台为实现文化、创意、艺术、产业的深度融合而全新打造的文化品牌,将打造成创意产品发布展示的窗口、创意人才汇聚交流的平台、创意产业孕育孵化的载体。希望以本次画展为契机,在更高的层面扩大文化艺术交流,聚集更多的文化人才,探索更广的文化创意领域,为群众提供更加丰富的精神食粮。同时,总台也期望能够与更多的文化名家、大家合作,把江苏的优秀文化成果推介出去,进一步扩大江苏文化的影响,为文化强省建设作出积极贡献。

 “盛世同春——江苏省中国画名家邀请展”于217日至35日在总台荔枝文创二楼艺术展厅展出,共展出包括周京新、喻慧、刘云、杨耀宁、徐建明、潘高鹏、萧和、赵文元、陆越子、叶烂、石晓、祁恩进、桑建国、赵晓钟、方向军、佘玉奇、袁峰、包信源、张建华、柳笛、袁传慈等江苏老中青三代共21 位画家的近80 幅优秀作品。 (徐婉