广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部 · 江苏网络电视台
总台党委举行“三严三实”专题教育第一次集体交流研讨
2015-07-28 16:44:03

6 月25 日下午,总台党委以“加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,举行了“三严三实”专题教育严以修身专题第一次集体交流研讨。总台党委书记、台长卜宇主持交流研讨会,总台党委班子成员黄信、徐敢峰、陈辉、景志刚、李声、蒋宏宾、张华参加交流研讨,各单位(部门)主要负责人列席会议。 

总台“三严三实”专题教育开展以来,总台党委班子成员根据学习计划认真进行了自学和集体学习,深入学习了《习近平谈治国理政》《优秀领导干部先进事迹选编》等指定必读书目,习近平总书记视察江苏时的重要讲话,总书记关于加强党性修养、坚定理想信念、壮大主流舆论等一系列重要讲话精神,学习了马克思主义新闻观等重要内容,真正做到读原著、学原文、悟原理,并分别撰写了学习体会。 

在交流研讨中,卜宇以“强化党员意识”为题带头发言。他指出,强化党员意识,首先要增强理想信念,树立宗旨意识,用科学理论武装自己,强壮自己的“主心骨”。其次,要强化纪律意识。作为党员,要严格遵守党的各项纪律,自觉守纪律讲规矩。作为主流媒体,要严格遵循党管媒体的要求,自觉坚定地与党中央保持高度一致,把牢舆论主阵地,旗帜鲜明弘扬主旋律,不遗余力传播正能量。作为总台领导干部,要增强规则规范意识,做到有规可依、依规办事。三要发挥示范作用。党员特别是党员干部,要带头示范、带头作为,不管身处哪个岗位,都要做表率,有作为,要带头以身作则,影响团队、激励团队、带动团队共同奋斗。四要增进团结协作。讲不讲团结,与理想信念坚定不坚定密切相关,与纪律意识强不强密切相关,与有没有发挥好示范作用密切相关。理想信念坚定,党性修养好,纪律意识强,注重做示范、做表率,就会把握好自己的角色定位,从党的事业出发,从总台的发展大局和整体利益出发来考虑问题,而不是过于斤斤计较个人得失;就会自觉落实总台党委的决策部署,自觉维护总台党委的权威,而不会自行其是;就会着眼于解决问题, 把事情做好,并且会提出建设性的意见建议,而不是牢骚抱怨;就会以身作则带好团队,营造风清气正的良好氛围,自觉维护好内部的团结。在交流中,他围绕“修身严不严”不时地对自身进行了追问和反思。 

随后,总台领导徐敢峰、景志刚、蒋宏宾、张华分别作了重点发言,敞开思想、联系实际,从不同角度交流了自己的学习心得和体会,黄信、陈辉、李声作了补充发言。 

交流研讨结束前,卜宇对本次集体交流研讨进行了总结。他指出,大家的发言紧紧围绕主题,注重把自己摆进去,有思想、有个性、有剖析、有深度,达到了相互交流、相互提高的效果,为全台党员干部集体交流研讨作了示范、放了样子。对于接下来总台专题教育的学习研讨工作,卜宇强调,要准确把握总体要求,突出问题意识、突出从严要求、突出以上率下、突出融入日常,以高度的思想自觉和行动自觉把专题教育工作开展好、组织好。一要坚持学深学透,真正搞清楚“三严三实”的重大意义、丰富内涵、实践要求和实践路径。二要紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,身体力行,自觉践行“三严三实”。三要加强交流研讨,相互启发、形成共识,增强学习效果。四要深入查摆问题,针对每个学习专题相应列出“不严不实”问题清单,边学边查边改。五要统筹抓好专题教育和当前工作,做到有机融合、相互促进,把当前工作做得更有效更扎实。   (协调组)