广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部 · 江苏网络电视台
总台两部纪录片获总局年度表彰
2015-07-28 16:41:05

6 月17 日,由国家新闻出版广电总局主办的第三届优秀国产纪录片及创作人才扶持项目表彰颁奖典礼在湖南长沙举行,对2014 年度24 部优秀国产纪录片和26 名优秀创作人才给予表彰。其中,总台和中央电视台联合出品的纪录片《1937 南京记忆》获2014 年度优秀国产纪录片及创作人才扶持项目优秀系列片,总台出品的纪录片《中国大运河》撰稿顾翔、戴波获优秀撰稿。 

在当天下午举行的表彰典礼上,纪录片《1937 南京记忆》得到了隆重推介,主创人员登台受访,著名主持人陈铎现场朗诵了主题诗歌,歌手多亮演唱了专门创作的歌曲。组委会还专门授予纪录片中的主要人物张纯如特别奖,这也是本届典礼颁出的唯一一项特别奖。受张纯如父母委托,张纯如生前好友、省委党校教授杨夏鸣代领了这一奖项。   (季路)