广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部 · 江苏网络电视台
2015“身边杰出的国际友人”入围候选人评选活动在总台举行
2015-07-28 16:40:37

6月29日,2015“情动江苏——推选身边杰出的国际友人”活动初选会在总台举行,省委外宣办、总台电传中心、国际频道负责人及来自省外办、商务厅、教育厅、外专局、中国江苏网、南京大学的专家学者出席会议并担任候选人评选工作。 

“情动江苏——推选身边杰出的国际友人”活动由省委外宣办、总台联合主办,国际频道、中国江苏网多语种部承办,省内各市委外宣办协办。该活动以在江苏学习、工作、创业、生活的外国人追求实现自身梦想的故事为切入点,通过系列化的宣传、推广、评选活动,讲述外国人以江苏为家,情系江苏,对江苏发展做出杰出贡献的事迹。“情动江苏”活动曾于2014 年成功举办,得到省委省政府相关领导、外国友人和社会各界的广泛赞誉和国内外知名媒体的大量关注,为深化“中国梦”江苏篇章的对外宣传,开拓全新的对外宣传和文化传播有效途径,进一步扩大和增强江苏在国际上的影响力和美誉度做出贡献。 

2015 年的评选活动在2014 年的基础上更加深入、广泛征集情动故事,力求发现和推介更多在江苏这片土地上倾注情感的外国友人。活动在个人评选的基础上,增加团体奖项,评选与江苏结下深情厚谊的外国友人团队,并增加活动的全媒体传播力度,利用中国江苏网、“情动江苏”微信公众平台进行候选人推介和网络投票活动,拓展“情动江苏”的传播广度和社会参与度。活动紧紧把握“热爱、杰出、沟通、动情”的关键词,选择那些来自异国,将人生追求、个人梦想与江苏紧密相连;投身江苏,在社会发展各领域中表现杰出;连接外界,促进江苏与异域的交流合作;故事感人,在江苏坚守非凡或平凡事业的外国友人,授予“情动江苏——杰出国际友人”称号。 

活动自5 月启动以来,得到省内13 市外宣办和电视台大力支持,经过一个月的精心遴选,最终全省共推选出37 名来自世界各国的候选人,他们中有著名跨国企业的高管,有知名科学家和学者,有热心公益的志愿者,也有热爱中国文化、致力于中外交流的普通人。与会专家详细审阅了参评者的资料,从社会贡献、交流合作、情感励志、精神感召等几个方面标准权衡取舍,同时也考虑到电视表现形式,最终遴选出来自美国、英国、法国、德国、荷兰、丹麦、加拿大、澳大利亚、新西兰、日本、韩国、新加坡、印度、哈萨克斯坦等14 个国家的20 名国际友人作为入围候选人。 

10 月,“情动江苏”活动将结合网上投票和专家评选的结果,最终选出10 名获奖人员以及友好团队;12 月,将举办颁奖典礼授予评选出的外国友人“情动江苏——杰出国际友人”荣誉称号。此后,国际频道还将对获奖人物进行专访,制作电视专题片及各类出版物进行深度宣传报道。     (叶凯)