广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部 · 江苏网络电视台
城市频道发起“穿越明城墙”系列活动
2015-07-28 16:39:27

6月25日上午,由南京文广新局、南京城墙保护管理中心、城市频道共同发起的“穿越明城墙”文化公益系列活动在总台一楼共享大厅成功举行。本次活动旨在通过政府的管理、媒体的呼吁和市民的爱心共同为明城墙的保护和申遗贡献力量。 

历经600 年风雨的南京明城墙是古都南京流淌的文脉,是南京一张古老动人的名片,两次被列入《中国世界文化遗产预备名单》重大申遗项目。城市频道始终关注明城墙的保护和申遗工作。据不完全统计,仅2014 年《零距离》《天天视频汇》栏目就报道了100多条与保护明城墙有关的新闻、专题。目的就是让广大市民真正认识到保护明城墙就是守护历史之根,传承文化之魂,让更多的人参与到这项造福后代、利国利民的工作中来。 

该活动将持续三个月,城市频道将带观众在系列节目中和热爱根雕艺术的周敬琪老人一起在明城墙下寻“根”、和陆华老人一起鉴赏把玩城墙砖上的铭文拓片、听“城墙导游”浦效信说古老的南京故事。频道还将在7 月邀请观众在玄武湖莲花广场一起参加“穿越明城墙复古骑行”、在8 月观赏一场“年代旗袍秀”,共同为明城墙保护、申遗助力。 (吴莹)