广告服务·原广电邮箱·vip邮箱·观众俱乐部 · 江苏网络电视台
总台成功举办第四届广电传媒产业论坛暨第二届中国广电紫金论坛
2015-07-28 16:34:27

7月2日至3 日,由总台与中国广播电影电视社会组织联合会技术工作委员会、省广播电视协会、省广电有线信息网络股份有限公司共同主办的“第四届广电传媒产业论坛暨第二届中国广播电视紫金论坛”在南京钟山宾馆隆重举行。中广联合会副会长张丕民,国家新闻出版广电总局科技司司长王效杰,中广联合会技术工作委员会会长杜百川、常务副会长兼秘书长盛志凡,省新闻出版广电局局长周琪、副局长申彭建、罗舒泽,总台领导卜宇、黄信、徐敢峰、李声、蒋宏宾、张华、顾建国等出席论坛。 

卜宇台长代表论坛主办方致辞,介绍了总台近年来在推进媒体融合方面所做的努力,并热忱期待与来自各界的嘉宾和同行一起探讨传媒、产业、技术融合创新的话题。他指出,媒体融合是新一轮的资源整合,需要以开放的心态,开阔的视野,整合台内台外、国内国外的资源,我们热切希望能够与大家交流探讨,集思广益,在媒体融合的新格局中优势互补,协作共赢。 

随着信息传播技术的突飞猛进,传媒行业正在经历深层次的变革,由此带来媒体格局的新调整及其生态的重大变化,传统媒体面临舆论引导力弱化等严峻挑战。加快广电转型,加快推进媒体融合发展,业已成为广电媒体重大战略选择。本次论坛的主题为“传媒·产业·技术:共同创新”,旨在集各方智慧,从多个角度探讨媒体融合环境下中国广播电视的转型与发展。为突出重点,论坛分为主旨论坛和“媒体融合”、“有线网+OTT”、“技术+ 产业创新”三个分论坛,邀请了总局科技委、中国传媒大学、南大新传院等行业内专家,以及微软、阿里巴巴、亚马逊、华数、乐视、优酷土豆、金山、创维等在互联网和媒体融合方面具有丰富经验的公司高管,从各自的角度阐述并分享了在媒体融合、技术创新以及未来行业发展上的思考、探索和实践。值得一提的是,今年两个论坛首次实现强强联手,以更为广阔的传媒产业技术融合创新的论坛主题展开对媒体的纵深研讨,并籍此进一步了增进了论坛的影响力。 

为期2 天的论坛吸引了全国各省市局、台、网的600 余位领导和业务骨干参加,参与的企业基本囊括了业内外知名的广电以及互联网行业的相关企业。论坛的微信公众号“紫金传媒产业论坛”实时更新论坛进程和专家讲演实况,受到了广泛的关注,取得了良好的信息推广效果。与会人员普遍认为,这次论坛论题好、专家水平高、交流内容实、服务细致、包装精美,大家均表示受益良多,不虚此行。 (技管)